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2008年4月 6日 (日)

しいたけ、3回目の収穫

3 2回目が2本しか収穫

出来なくて

もう 終わり?

と 思いきや

またすぐ 出てきた

しいたけ

片側だけなのは なぜ?

もう 食べ頃に

なりました。 

Photo_11 Photo_13 毎度

楽しそうに

採る

息子。

3回目は6個ですね。

Photo_14 Photo_15

くんちさん

おススメの

マヨネーズ

焼き

しました。

さて、

お味はどうかな? 

Photo_16

大好評です! 特に 息子が喜んで食べましたよ~。 

また食べたいな。

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植物」カテゴリの記事

コメント

おお、電気流さないでも出てきましたね。(^_^; アハハ…
いつも同じ側ですか?それなら、逆側は菌糸が回ってないのかもしれません。前回の逆側なら、当たり前のような気がしますよね。先に出た方を収穫して、次に出るのは違う場所って。

>おます♂さん
収穫したとたんに次が出てくるのが不思議です。
前回(といっても側面1個ですが)と同じ側ですね~?
今回はもったいないので間引きしないで、形も変です。
一番最初が全体に出て、バランス良かったですけどね。(*´-`*)ゞ

またシイタケ収穫出来ましたね・・・・・マヨネーズ焼きってやった事ないけど美味しそうですね。私も新鮮なしいたけが手に入ったらやってみよう。

できましたね~
しかもデカくないですか?
2回目のほそ~いしたけとはかなりちがいますね
ウチはまた休息期・・です・・・

>kawazuzakuraさん
マヨネーズの焼き方がこれで合ってるのか分らないんですが。
くんちさんに聞いてみないと・・・。(*´-`*)ゞ ポリポリ
軸も食べられるので、切って乗せました。美味しかったです。

>はなこさん
はい、また採れました。
2回目のひょろひょろに比べて、大きくなりましたね~。
でもだんだん養分が減ってくるのでしょうね?

ね!!結構美味いでしょ。
うちはマヨネと一緒に胡椒を少々振りかけて汁がでるくらいまで焼いて食べてますね。
マヨネに少し焦げ目がつくぐらいが丁度いいですよ。
やばっ、食べたくなってきた!!(^¬^)


永遠に出続けるんなら、かなりコストパフォーマンスが良いですね。もう、しっかり元はとれたかな?

ウチの冷蔵庫にシイタケ入ってたなぁ。
明日の酒の肴に焼いてみるか!(^_^)v

シイタケ美味しそうですね。 今度、お酒のつまみにしてみよう

4回目も採れそうですか?
マヨネーズ焼き、今度作ってもらおう。
自分じゃやりません(^^ゞ

>くんちさん
うんうん、焼いてからマヨネーズつけるよりずっと美味しい!
きのこ汁出てたけど、もうちょっと焼いた方がいいのね?
定番になりそうよ!

>ちーやんさん
えーと、ここまでで14+2+6=22だから1個35円
くらいかな?うん、元とれたかも~。

>昆虫むしさん
どーかな~?
市販のしいたけでこの美味しさが出るかどうか??
(* >ω<)=3 プー

>ぶんたさん
マヨネーズ好きで、しいたけも好きなら間違いないですよ。
やってみて下さい。みなさん、お酒好きなんですね~。

>KYUKIさん
う~ん、まだ次は出てきそうにないですが。
しいたけが嫌いな子供でも、これなら食べられるんじゃないかな?

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