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2009年6月30日 (火)

炊飯器で梅の甘露煮

梅の甘露煮って、ちょっと手間がかかるんですよね。

で、いつも入れとけば出来る梅シロップばかりだったんですけど

Photo_2飯器で出来るらしいので、

やってみました。

保温で6時間入れとくだけらしいです。

これは2時間経過したところ。

Photo_3 6時間経ちました。

どうかな?

Photo_4 タッパに移して、食べてみました。

う~ん。

アク抜きしてないから少し苦いですねぇ。。。

砂糖も少なかったかな?

上からまだ熱いうちにグラニュー糖を振りかけておきました。

これで2~3日冷蔵庫に入れて、味が染みるかも?

果肉が軟らかいので 子供はあんまり好きじゃないんです。

たぶん これはママが食べる羽目になりますね~。

でも煮崩れも無くて、すごく簡単で良いですね!

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お菓子」カテゴリの記事

コメント

炊飯器で梅干つくれんかね?( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

>おます♂さん
きゃはは!!
大丈夫ですよ。おますさんなら、きっと上手に
美味しい梅干しが出来上がる事でしょう。

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