« 津餃子とトンテキ | トップページ | 大雪 »

2014年1月21日 (火)

牡蠣が来た

Photo_2

兄が、今度は岡山の牡蠣を送ってくれました。present

以前の部下の実家が牡蠣漁師なのだそうで、これは三重の名物では無い。

殻付が40個!shock 剥き身が30個あります。

Photo_3 お、美味いよぉ~~~。happy02sweat01

|

« 津餃子とトンテキ | トップページ | 大雪 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

牡蠣フライは大好きなんだけど、生牡蠣はこの年になっても、いまだに美味しいとは思えない。ハンバーグやスパゲッティ(パスタとは言わない)など、お子ちゃま向け料理が大好き。しかし、70個をいっぺんに食うとは、さすが育ち盛り!

投稿: ちーやん | 2014年1月22日 (水) 12時28分

>ちーやんさん
さすがに生ではノロが怖いので食べませんね~。
本当は牡蠣を食べるのもいけないくらい・・・。
殻付の半分はご近所にお裾分けして、むき身は冷凍しました。
それでも牡蠣祭りでした。happy01

投稿: チェリンママ | 2014年1月23日 (木) 06時59分

この状況になると、もう私は春まで牡蠣は食べられません。

投稿: おます♂ | 2014年1月23日 (木) 20時52分

>おます♂さん
ですよねー。ノロの報道多過ぎ・・・coldsweats02
私も冷凍保存した牡蠣を食べるのは、仕事が3日以上休みの前日だなと考えてます。

投稿: チェリンママ | 2014年1月24日 (金) 20時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/473620/54659769

この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣が来た:

« 津餃子とトンテキ | トップページ | 大雪 »